Pilih Bahasa :

USA France

Custom Search

Rabu, 21 November 2007

Menghilangkan Windows XP Genuine

Anda mungkin udah pernah membaca artikel ini ditempat lain (sorry aja deh). Anda pasti sedikit jengkel dengan munculnya windows xp genuine pada saat kita pertama kali nyalain windows xp. Hal ini disebabkan karena OS anda copy-an and bajakan (makanya pake yg asli). Untuk tahap sekarang tulisan tsb tidak mengganggu komputer, tapi gak tau nanti mungkin aja Microsoft ngereset komputer Anda. Untuk ngilanginnya berikut ini caranya.

  • Hilangkan auto update windows, melalui My Computer. ( klik kanan mycomputer - klik tab automatic update - klik turn off automatic update - Apply - OK)
  • Restart komputer dan Pilih Safe Mode
  • tampilkan task manager (Ctrl + Alt + Del)
  • Pilih tab procesess
  • Cari file wgatray.exe
  • Klik End Process
  • Cari file wgatray.exe, pake search aja di C:\windows
  • Hapus file wgatray.exe
  • Buka registry ( klik run - ketik regedit)
  • Cari folder wgalogon ( Edit - Find)
  • terus hapus folder wgalogon
  • Sekarang restart lagi komputer

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Isikan komentar dengan kritik saran yang konstruktif!